(Recipe) Nugget Cheese Egg Roll




Hai hai!
Yang namanya anak kosan biasanya males masak, ya gak sih? Bahkan kayaknya aku masak sendiri selama kuliah tuh bisa diitung pake jari deh. Selain males masak, aku kadang juga males belanja, terutama sayur sama bumbu gitu karena suka lupa kalo punya bahan makanan di kulkas, yang kalo gak kepake malah busuk dan mubazir 😢. Biasanya, yang sering aku beli selama kuliah itu bahan makanan yang bisa tahan lama, kayak telur sama nugget. 

Nah! Supaya gak bosen cuma makan telur sama nugget, aku punya resep makanan ala-ala instagram gitu nih yang bisa dicoba, yang bisa dijadiin lauk ataupun cemilan buat belajar bareng. Masaknya juga gampang, paling lama ya 15 menit laah kalo gak banyak.

Aku pakai Hot & Spicy Chicken Nugget dari So Good, karena rasanya beda dari nugget biasanya, dan udah ada rasa pedasnya. Aku memang bukan pecinta pedas yang tahan makan 10 cabe gitu sih 😂 tapi menurutku rasa pedas tuh penting banget biar gak hambar.

Nugget Cheese Egg Roll 

1 porsi

Bahan:

Bahan utama
- 1 telur
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- 2 buah nugget So Good Hot & Spicy Chicken Nugget
- Minyak untuk menggoreng
- Keju sesuai selera, yang aku pakai disini cheddar sama mozarella
- Saos atau sambal sesuai selera
Kucai (chives) dan bawang bombay sebagai pelengkap

Cara masaknya itu:

keju mozarella dan cheddar
  1. Potong keju panjang-panjang seperti foto. Sebenarnya bakal lebih convenient kalo dipotong jadi lembaran gitu, cuma karena kejuku tinggal sedikit, jadinya bisanya dipotong kayak gini deh. 
  2. Goreng nugget di minyak panas. Cara gorengnya sama kok kayak goreng nugget pada umumnya.
  3. Potong nugget jadi dua bagian tipis sama panjang. Ini sesuai selera aja sih, kalau aku lebih seneng dipotong supaya lebih tipis.
  4. Campurkan lada, garam dan telur, kemudian dikocok
  5. Panaskan sedikit minyak di non-stick frying pan, kemudian telur dituang dan diratakan sampai menjadi lapisan tipis
  6. Setelah telurnya padat, balik telurnya, kecilkan api
  7. Di ujung telur, taruh nugget dan keju sesuai selera. Setelah itu, gulung telurnya perlahan. Kalau emang mau ditambahkan kejunya setelah digulung, boleh banget loh!
  8. Sambil menunggu kejunya meleleh, telur dibolak-balik sebentar.
  9. Angkat telurnya, kemudian dipotong-potong sesuai selera.
  10. Supaya lebih cantik, bisa disajikan dengan potongan kucai (chives) dan bawang bombay.
  11. Sajikan dengan saos atau sambel favorit.

Udah, gitu aja. Gampang banget kan? Kalau dihitung, resep ini juga murah dan hemat banget. Bahannya juga gampang banget didapetin, bahkan di minimarket pun ada. Kecuali mungkin mozarella ya, kalau itu harus supermarket, hehe.

Resep ini tercipta cuma menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di kulkas aku (dan yang mungkin ada di kulkas-kulkas anak kosan jaman sekarang 😅). Karena bahan-bahannya sederhana, resep ini masih bisa dikreasiin lagi loh. Kalau mau keluar effort untuk belanjan sedikit, kamu bisa ganti telur sama tortilla, tapi ya namanya ganti sih bukan egg roll lagi. Kalau kamu pecinta masakan pedas, boleh banget tuh ditambahin cabai di telurnya. Kejunya juga masih bisa ditambahin macamnya sesuai selera. Mau tambahin daun bawang di telurnya? Boleh banget. Intinya, ini resep masih bisa dikreasiin lagi.

Kalau untuk aku yang lagi males masak sih, segini aja udah cukup.. hehehe. Sama kalo kantong lagi kering tapi bosen makan telur dan nugget goreng yang gitu-gitu aja. Kalau mau dijadiin menu makan berat atau bekal tinggal ditambahin nasi. Mau nambahin sayur tapi gak ada waktu? Tinggal rebus fozen veggies aja, atau tambahin beberapa potong selada, timun dan tomat. Gampang kan?

Anyway, kalo mau liat resep-resep lainnya pake nugget So Good, bisa diliat disini loh sogood.id. Selamat mencoba!!

Hasta mañana!

(REVIEW) Minyak Zaitun Herborist (as body oil)

Image source: herborist.co.id

Hai hai!
Kali ini aku gak akan ngomongin tentang kulit muka nih, tapi tenang kulit badanku. Kulit badanku tuh bisa dibilang bertolak belakang sama kulit mukaku, kering banget! Kalau aku gak pakai lotion sama sekali, terus kulit badanku terpapar sinar matahari dalam waktu yang lama, kulitku bisa kering banget, bahkan agak kayak keriput gitu. Serem banget gak siih, padahal kan umurku masih early 20s?

JERAWAT DI BULAN PUASA

Hai hai!

Kali ini aku mau cerita soal pengalamanku, tapi bukan tentang suatu produk. Tapi sebelumnya, aku mau ngucapin Selamat Idul Fitri dulu untuk yang merayakan 😇Semoga kita bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi ke depannya. 


Sederhana ya gengs
Okeh. Lanjuut.
Kok bisa sih jerawat di bulan puasa? Bukannya katanya puasa justru waktunya badan kita ngeluarin racun? Jadi ceritanya itu pas awal minggu ketiga bulan puasa, aku gemes banget karena ada beberapa jerawat di pipiku. Gak banyak sih, cuma agak besar dan ada di pipi kanan kiriku, jadinya kan gemes ya, terus sakit juga. Aku kurang paham juga karena apa, karena itu kodnisinya lagi puasa, dan menurutku puasa sangat mungkin memengaruhi kondisi kulit. Selain itu, kalau dari kalender sih belum mendekati siklus mensku.

(REVIEW) HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION DAN ULTIMATE MOISTURIZING MILK

Hai hai!

Dulu, waktu skincare step aku cuma sekedar toner dan essence, aku pernah nyobain Hada Labo Ultimate Whitening Lotion, dan aku suka banget karena teksturnya yang ringan. Cuma setelah aku pakai sekitar sebulan gitu, ternyata kurang hydrating, and I demand for something more. Akhirnya aku kepikiran untuk beli yang Gokujyun series, karena laper mata. Hahaha. Nggak deng, karena ada temenku yang ngasih ke rekomendasi ke aku. Tapi tenang aja, toner aku yang sebelumnya memang sudah habis kok.